Торф - ценнейший природный биологический материал.
10 апреля 2012. Просмотров 15605

торф

По условиям образования и группировке растений торф подразделяется на виды. Также торф подразделяется на типы:

Верховой торф — образован растительностью олиготрофной (вереск, сосна, сфагнум, пушица) при переувлажнении, вызванном преимущественно атмосферными осадками. Верховой торф беден минеральными элементами, поэтому он - плохое удобрение. С повышением степени разложения торфа изменяется его окраска - от светло-желтой до темно-коричневой. Используется как теплоизоляция или как топливо.

Низинный торф — образован при переувлажнении грунтовыми водами растительностью эутрофной (осока, ольха, мох). Зольность низинного торфа - 6-18 процентов. Окраска: от переходящих в землисто-серый цвет серых оттенков, до чёрных. Низинный торф - хорошее удобрение.

Выделяют также торф переходного типа. Для него характерно переувлажнение бедными минеральными солями грунтовыми водами. 4—6 процентов зольности.


 

В сельскохозяйственном производстве торф условно делят на две группы:

Лёгкий (или светлый) - торф верхнего слоя залежи со степенью разложения до 15%. Это молодой слаборазложившийся торф характеризует малый удельный вес - от 150 до 250 кг/м3, большая газо - и водопоглотительная способность, но меньшее содержание гуминовых и аминокислот, вследствие незаконченности процессов разложения;

Тяжёлый (или тёмный) - торф нижних слоёв, со степенью разложения более 15%. Это более "зрелый" торф, с удельным весом от 350 кг/м3, высоким содержанием гумуса, но меньшими чем у лёгкого газо - и водоудерживающими свойствами.

Торф Кандинского месторождения является торфом низинного типа с высокой степенью разложения, характеризуется высокой степенью влажности, имеет цвет от тёмно-коричневого до чёрного:

  • - способствует сохранению влаги в почве.
  • - снижает кислотность почвы
  • - заменяет животные и химические удобрения
  • - способствует устойчивости плодородия почвы на многие годы
 

Торф Кандинского месторождения пригоден для использования при устройстве газонов, клумб, теплиц, посадке кустарников и деревьев в качестве торфяного мелиоранта и торфяного (органического) удобрения. В 80-е годы прошлого века использовался для удобрения полей коллективных сельских хозяйств Томской области, с тех пор месторождение долгие годы не эксплуатировалось, и только с 2009 года «Томская Инвестиционно-Строительная Компания» (ЗАО «ТИСК») вновь начала разработку месторождения.

 

Торф Кандинского месторождения при внесении выполняет двойное значение:

  • - как торфяной мелиорант – улучшает физико-химические, химико – биологические свойства почвы,
  • - как торфяное (органическое) удобрение, которое содержит в своём составе все необходимые элементы питания растений. В том числе углекислый кальций и магний 20-35%, нейтральную и щелочную реакцию торфа (pH 6,7-7,8), способствует улучшению кислотности почвы. В торфе содержится достаточное для питания растений количество элементов – усвояемого фосфора (300-850мг/кг торфа) и усвояемого калия (100-240 мг/кг торфа).
 

Доставка осуществляется КамАЗами по 9 кубов или самовывозом«Сибирский НИИ сельского хозяйства и торфа» (г. Томск, ул. Гагарина, 3) принимал активное участие в открытии и начале разработки месторождения, торф с этого месторождения использовался для научных исследований, о нём писались научные труды и докторские диссертации.

 

Использование торфа Кандинского месторождения для удобрения почв рекомендовано Федеральным государственным учреждением «Станция агрохимической службы «Томская» при департаменте растениеводства, химизации и защиты растений при Министерстве сельского хозяйства РФ.

 

Внесение торфа Кандинского месторождения в почву будет способствовать улучшению развития и продуктивности зелёных насаждений.

 

ООО «ТИСК-Торг» реализует торф по низкой розничной цене – 250руб/м.куб. Доставка КамАЗами по 9 кубов или самовывозом. Возможен заказ меньшего количества, при этом стоимость доставки остаётся неизменной. Стоимость доставки необходимо уточнять при заказе, так как она зависит от расстояния. Продукция сертифицирована.

Для садоводческих товариществ предусмотрены скидки.

 

По вопросам приобретения торфа обращайтесь по телефонам: 59-96-58, 51-19-18, 57-85-14.

 


Разделы +1 66

ВСЕ СТАТЬИ (66)

Самые просматриваемые
Панорамы улиц - «живая» фотография! Просмотров: 89430
Панорамы улиц - «живая» фотография! Панорамы улиц - это  фотографии улиц с управляемым обзором на 360 градусов и …
Создание и размещение виртуальных туров Просмотров: 43398
Создание и размещение виртуальных туров Предлагаем услугу по созданию виртуальных туров для объектов бизнеса и н…
Зачем поднимать объявления недвижимости? Просмотров: 27644
Зачем поднимать объявления недвижимости? Поднятое объявление недвижимости находится вверху списка и выделяется рамкой. В ре…